Aug 31, 2024, 09:39 PM IST
ऐसा फल जो कच्चा रहने पर गुड़ जैसा मीठा, पका तो बेहद खट्टा
Sumit Tiwari
आमतौर पर कोई भी फल पूरी तरह से पक जाने पर स्वादिष्ट लगता है.
जब कोई फल अच्छे से पक गया हो तो उसमें मिठास आ जाती है.
लेकिन एक फल ऐसा भी है जो कच्चा होने पर स्वादिष्ट लगता है.
ये फल अगर पक जाए तो इसका स्वाद बहुत खट्टा हो जाता है. इसे लोग कच्चा खाना ज्यादा पसंद करते हैं.
हम Pineapple (अनानास) की बात कर रहें हैं. इसमें ब्रोमेलैन एंजाइम पाया जाता है.
इसी कारण ये फल पकने पर बहुत खट्टा हो जाता है. अनानास इम्युनिटी को बढ़ाता है.
ये बॉडी को रिहाइड्रेट भी रखता है और पाचन क्षमता भी बढाता है.
इसमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण भी पाए जाते हैं जो जोड़ों के दर्द को सही करते हैं.
Next:
बॉर्डर-गावस्कर ट्रॉफी में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले 5 बल्लेबाज
Click To More..