Feb 4, 2024, 05:45 PM IST

फर्टिलिटी को बढ़ाते हैं ये 10 फूड्स 

Anamika Mishra

पालक, केल और स्विस चार्ड जैसे खाद्य पदार्थ फोलेट से भरपूर होते हैं, जो प्रजनन क्षमता के लिए महत्वपूर्ण होते हैं.

मोनोअनसैचुरेटेड फैट से भरपूर, एवोकाडो हार्मोन को रेगुलेट करने और प्रजनन को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है.

ब्लूबेरी, स्ट्रॉबेरी और रास्पबेरी एंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होती हैं, जो अंडे और शुक्राणु को फ्री रेडिकल्स से होने वाले नुकसान से बचाने में मदद कर सकती हैं.

बादाम, अखरोट, अलसी के बीज और चिया सीड्स फैट, प्रोटीन, जिंक और सेलेनियम जैसे आवश्यक पोषक तत्वों के अच्छा सोर्स होते हैं.

सैल्मन, मैकेरल और सार्डिन में ओमेगा-3 फैटी एसिड भरपूर मात्रा में होता है, जो हार्मोनल संतुलन और प्रजनन स्वास्थ्य के लिए आवश्यक होता है.

क्विनोआ, ब्राउन राइस और ओट्स जैसे साबुत अनाज का सेवन करें, ये कार्बोहाइड्रेट और फाइबर से भरपूर होते हैं जो बल्ड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करते हैं. 

स्वस्थ अंडे और शुक्राणु के विकास के लिए अपने आहार में पोल्ट्री, मछली और टोफू जैसे प्रोटीन शामिल करें.

संतरे, अंगूर और अन्य खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं, जो शुक्राणु की गुणवत्ता में सुधार करते हैं.

अंडे प्रोटीन का एक रिच सोर्स है और इसमें कोलीन जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं, जो शिशुओं में न्यूरल ट्यूब दोष के जोखिम को कम करता है.

यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें.