Jul 15, 2023, 12:00 PM IST

10 भीगे बीज ब्लड शुगर बढ़ने से रोकते हैं, ओमेगा-3 फैटी एसिड कंट्रोल कर देगी डायबिटीज

Ritu Singh

अगर डायबिटीज में आपका शुगर कंट्रोल नहीं हो पा रही तो आप यहां बताए जा रहे ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरे बीज भीगाकर खाना शुरू कर दें.

फ्लैक्स सीड्स-कद्दू के बीज में आयरन, मैग्नीशियम, एंटीऑक्सिडेंट, जिंक और कई अन्य तत्व प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं जो हृदय स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं. ये टाइप 2 डायबिटीज, हृदय और रक्तचाप के लिए फायदेमंद हैं.

चिया बीज- ये रक्त शर्करा के स्तर को कम करने और शरीर में सूजन को कम करने में सहायता करते हैं और एंटीऑक्सिडेंट और उच्च गुणवत्ता वाले प्रोटीन से भरपूर होते हैं.

कद्दू के बीज-उनमें मौजूद अघुलनशील फाइबर के कारण, वे न केवल पौधे-आधारित प्रोटीन का एक शानदार स्रोत हैं बल्कि रक्त शर्करा को कम करके डायबिटीज रोगियों की सहायता भी करते हैं.

 मेथी-मेथी का घुलनशील फाइबर ग्लूकोज अवशोषण को कम करने में सहायता करता है, जो बदले में ग्लूकोज स्तर के नियमन में सहायता करता है.

तिल के बीज-ये अपने मैग्नीशियम के कारण रक्तचाप को बनाए रखने में मदद करते हैं, सूजन को कम करने में मदद करते हैं, ऑक्सीडेटिव तनाव से निपटने के लिए एंटीऑक्सिडेंट होते हैं.

तरबूज़ के बीज-इसमें 'स्वस्थ वसा' के साथ-साथ मैग्नीशियम, आयरन और जिंक भी होता है. वे किसी भी खराब नाश्ते के लिए एक आदर्श विकल्प हो सकते हैं क्योंकि उनमें कैलोरी कम होती है.

कलौंजी के बीज-अपने चिकित्सीय लाभों के लिए जाना जाने वाला कलौंजी डायबिटीज, हृदय रोग, उच्च रक्तचाप और वजन घटाने के उपचार में सहायता करता है.

सरसों के बीज-सूरजमुखी के बीजों में मौजूद पोषक तत्व काफी हद तक टाइप 2 डायबिटीज, हृदय रोग और सूजन से लड़ने में मदद करते हैं.

सब्जा के बीज-सब्जा में आश्चर्यजनक मात्रा में फाइबर होता है और यह डायबिटीज के खतरे को कम करने, कब्ज को कम करने और वजन घटाने जैसे स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है.

कटहल के बीज--डायबिटीज के लिए कटहल के लाभों में सूजन को कम करने, एंटीऑक्सीडेंट की प्रचुरता और घुलनशील फाइबर की उपस्थिति शामिल है.