ब्लड शुगर पर ब्रेक लगाती हैं ये 10 चीजें, आयुर्वेद ने डायबिटीज में किया है इन्हें रिकमेंड
Ritu Singh
अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो शुगर को कंट्रोल में रखने के लिए आयुर्वेद द्वारा रिकमेंड चीजें खाना शुरू कर दें, तुरंत शुगर कम होने लगेगा.
अनाज: जौ, जई, बाजरा, साबुत अनाज का दलिया, साठी चावल जैसे मोटे को अपनी डाइट में शामिल करें.
मेथी के बीज, लोट्स सीड्स, चिया- फ्लैक्स सीड्स को रोज सुबह गुनगुने पानी के साथ खाना शुरू कर दें.
जामुन, आंवला और अनार, पपीता, हरे सेब, संतरा आदि को साबुत खाना शुरू कर दें, ये आपके शुगर को तुरंत डाउन करेंगे.
सेब साइडर सिरका: ACV एसिटिक एसिड है जो कार्बोहाइड्रेट युक्त भोजन के ग्लाइसेमिक लोड को कम कर सकता है.
मेथी का साग, परवल, करेला, चौलाई, बथुवा, सहजन, लहसुन, कच्चा केला जैसी सब्जियाँ मधुमेह के रोगियों के लिए अच्छी होती हैं.
चना दाल, तुअर दाल, हरा चना और कुलथी दाल जैसी दालें शामिल करनी चाहिए.
एलोवेरा प्रीडायबिटीज, मेटाबॉलिक सिंड्रोम और इंसुलिन प्रतिरोध वाले लोगों को फायदा पहुंचा सकता है.
सहजन या मोरिंगा की पत्तियां ब्लड शुगर को बनाए रखने में मदद करती हैं, इसक रस पीएं या साग बनाकर खा लें.
करी पत्ते में प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो उच्च रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने के लिए जाने जाते हैं, इसे चबाकर खाना तेजी से शुगर डाउन करता है.