10 वेजेटेरियन फूड जिनमें चिकन-अंडे से ज्यादा है Vitamin D
Ritu Singh
मशरूम की कुछ किस्में, जैसे शिइताके और मैताके, विटामिन डी सबसे ज्यादा होता है. वे मानव त्वचा की तरह ही सूर्य के प्रकाश को अवशोषित करती हैं और इसे विटामिन डी में परिवर्तित करते हैं.
कई प्लांट बेस दूध, जैसे सोया दूध, बादाम का दूध और ओट्स मिल्क में विटामिन डी हाई होता है.
संतरे के जूस में भी विटामिन डी से भरपूर होता है..
सोयाबिन से बने टोफू में भी विटामिन डी बहुत होता है.
चिया बीज न केवल ओमेगा-3 फैटी एसिड का अच्छा स्रोत हैं बल्कि इसमें कुछ विटामिन डी भी होता है.
पालक में विटामिन डी की मात्रा अन्य की अपेक्षा कम जरूर होती है लेकिन ये विटामिन डी को अवशोषित करने में मदद करता है.
एवोकाडो स्प्रेड भी विटामिन डी का हाई सोर्स है.
प्लांट बेस्ड दही, दूध की तरह ही विटामिन डी से समृद्ध होते हैं.
साबुत अनाज जैसे ओट्स, बादाम-अखरोट आदि से भरा नाश्ता भी विटामिन डी की कमी को पूरा करता है.