Aug 29, 2023, 03:30 PM IST
नसों में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल खून के सर्कुलेशन को कम करता है. इसके कारण दिल के दौरे का खतरा भी बढ़ जाता है.
शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल की वजह से वजन बढ़ने, तलवे में दर्द और थकान होती है. कई बार हाथों-पैरों के सुन्न होने और झनझनाहट महसूस होने की भी परेशानी होती है.
रागी, लहसुन और प्याज को अंकुरित करके खाने से बैड कोलेस्ट्रॉल की समस्या को दूर कर सकते हैं. इन्हें अंकुरित करके खाने से गंदा कोलेस्ट्रॉल नसों से पिघलने लगता है.
प्याज में विटामिन सी, विटामिन बी, पोटेशियम और फोलेट जैसे कई पोषक तत्व होते हैं. जो हाई कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने के लिए बहुत ही फायदेमंद होती है.
लहसुन एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. अंकुरित लहसुन खाने से बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिलती है.
अंकुरित रागी अमीनो एसिड से भरपूर होती है जो बैड कोलेस्ट्रॉल कम करती है. अंकुरिक रागी सिर्फ बैड कोलेस्ट्रॉल ही नहीं बल्कि और भी कई चीजों के लिए फायदेमंद है.
कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने के लिए हरी मूंग और काले चने को भी अंकुरित करके खा सकते हैं. यह नसों में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल को बाहर करने में मदद करते हैं.