Feb 10, 2024, 07:16 AM IST

हड्डियों में जमें Uric Acid बाहर करेंगे ये 5 फूड 

Ritu Singh

कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर की तरह शरीर में बढ़ा हुआ यूरिक एसिड लेवल भी सेहत के लिए खतरनाक होता है.

यूरिक एसिड रक्त में पाया जाने वाला एक अपशिष्ट उत्पाद है. प्यूरीन युक्त खाद्य पदार्थ हमारे शरीर में यूरिक एसिड बढ़ाते हैं. 

ब्लड में यूरिक एसिड के बढ़ने से किडनी फेल होने का खतरा बढ़ता है. तो चलिए जानें कि यूरिक एसिड कम करने के लिए कौन से फूड जरूरी हैं.

केला-यूरिक एसिड कम करने के लिए रोज सुबह और शाम एक केला खाएं. केले में प्यूरीन बहुत कम होता है. 

लो फैट मिल्क और दही-कम वसा वाला दूध-दही  यूरिक एसिड के स्तर को कम करता है. इतना ही नहीं, यह आपके शरीर से यूरिक एसिड को बाहर निकालने में मदद करता है.

कॉफी-कॉफी में ऐसे एंजाइम होते हैं जो शरीर में प्यूरीन को तोड़ते हैं.साथ ही कॉफी में शरीर में यूरिक एसिड को ठीक से फिल्टर करने की क्षमता होती है. इससे कॉफी की मदद से यूरिक एसिड लेवल कंट्रोल में रहता है.

खट्टे फल-आंवला, नींबू, संतरा, पपीता और अनानास जैसे खट्टे फल विटामिन सी से भरपूर होते हैं, इसलिए वे प्राकृतिक रूप से उच्च यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद करते हैं.

चेरी-यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में चेरी का सेवन बहुत कारगर है. चेरी यूरिक एसिड को कम करती है क्योंकि इसमें एंथोसायनिन होता है, जो चेरी को उसका रंग देता है.