ब्लड प्यूरीफायर हैं ये 5 फूड्स, नियमित खाने से दूर रहती हैं बीमारी
Nitin Sharma
शरीर की नसों से लेकर अंग अंग में खून भरा हुआ है. इसी से बॉडी का सारा नर्वस सिस्टम एक्टिव रहता है
खानपान में सिर्फ 5 फूड्स को शामिल करने से खून साफ हो जाता है. खराब खाने की वजह से खून में मिलने वाली चीजें बाहर हो जाती हैं.
गुड़ एक नेचुरल प्यूरीफायर माना जाता है. यह कब्ज से लेकर लिवर की समस्याओं को ठीक करता है. यह पाचन तंत्र को भी सही रखता है. नियमित रूप से गुड़ का सेवन खून में घुले हुए टॉक्सिंस को बाहर कर देता है. साथ ही हीमोग्लोबिन को बढ़ाने में मदद करता है.
चुकंदर दर्जनों पोषक तत्वों से भरपूर सब्जियों में से एक है. इसका सेवन सलाद या जूस में किया जाता है. इसमें मौजूद बीटासायनिन खून को साफ करने के साथ ही बीमारियों से दूर रखता है.
खून की गंदगी से लेकर चेहरे पर एक्ने और मुंहासे से लेकर स्किन से जुड़ी समस्याओं को नीम साफ कर देता है. इसमें मौजूद एंटी बैक्टीरियल तत्व ब्लड को साफ कर देते हैं.
हल्दी औषधीय गुणों से भरपूर उन मसालों में से एक है, जिसका सब्जी बनाने से लेकर पूजा और दवाईयों में भी इस्तेमाल किया जाता है. हल्दी में मौजदू एंटी ऑक्सीडेंट गुण और करक्यूमिन कंपाउंड बैक्टीरिया को दूर करते हैं. हर दिन एक चुटकी हल्दी दूध या पानी के साथ पीने से ब्लड प्यूरीफाय होता है.
तुलसी के पत्ते कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं. हर दिन पांच से सात तुलसी के पत्ते खाने से ऑक्सीजन लेवल सही रहता है. यह मुंह के बैक्टीरिया को खत्म करने के साथ ही खून को साफ करती है.