Oct 5, 2023, 08:18 AM IST

डायबिटीज मरीजों को भूल से भी नहीं खाने चाहिए ये 5 फल

Nitin Sharma

डायबिटीज बेहद घातक बीमारियों में से एक है. यह बीमारी साइलेंट तरीके से शरीर में घर कर जाती है.

तेजी से बढ़ती इस बीमारी के घातक परिणामों से बचने के लिए ब्लड शुगर को कंट्रोल रखना पड़ता है. डॉक्टर्स भी डायबिटीज मरीजों को बहुत ही सोच समझकर खाने की सलाह देते हैं. 

उनके लिए कई हेल्दी फूड्स भी जहर का काम करते हैं. इनमें चाहे फिर सब्जी हो या फल. इसकी वजह इनमें नेचुरल मीठा होना है

एक्सपर्ट्स शुगर यानी डायबिटीज मरीजों को इन फलों से दूर रहने की सलाह देते हैं. इन फलों के सेवन से मरीज का ब्लड शुगर हाई हो सकता है.

गर्मियों का मौसम आते ही फलों के राजा आम की धूम मच जाती है. यह खाने में जितना अच्छा लगता है. डायबिटीज मरीजों के लिए उतना ही खतरनाक होता है. यही वजह है कि एक्सपर्ट्स डायबिटीज मरीजों को फल का सेवन न करने की नसीहत देते हैं. इस फल के सेवन से ब्लड शुगर लेवल हाई हो जाता है. यह जहर का काम करता है.

केला सेहत के लिए बहुत ही लाभदायक होता है. यह एनर्जी का बड़ा सोर्स है. डॉक्टर्स कमजोर बच्चे से लेकर व्यक्ति को डाइट में दूध केला शामिल करने की सलाह देते हैं, लेकिन अगर आप डायबिटीज मरीज हैं तो इस फल को न ही खाएं तो ज्यादा बेहतर है. अगर आप केले का ज्यादा सेवन करेंगे तो डायबिटीज की समस्या बढ़ सकती है. इसे ब्लड शुगर स्पाइक हो जाता है. 

फलों में शामिल अनानास स्वाद में बेहद मीठा होता है. इसमें नेचुरल शुगर पाई जाती है. साथ ही यह फल कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है. यही वजह है कि इससे डायबिटीज मरीजों को दूर रहना चाहिए. अनानास का ज्यादा सेवन डायबिटीज मरीजों को मौत के मुंह में ले जा सकता है. इसका सेवन ब्लड शुगर लेवल को हाई कर देता है, जिसे दिक्कत हो सकती है.

डायबिटीज मरीजों को रस से भरी लीची का सेवन भी नहीं करना चाहिए. इस फल से दूर रहना ही डायबिटीज मरीजों की सेहत के लिए फायदेमंद होता है. इस फल का सेवन ब्लड शुगर को स्पाइक करता है. इसे बचने के लिए इसे डाइट से बाहर करना ही ज्यादा बेहतर है.

डायबिटीज में अंगूरों को सेवन भी नुकसानदायक साबित हो सकता है. यह छोटा सा मीठा फल ब्लड शुगर को अचानक से बढ़ा देता है. इसे डायबिटीज मरीजों की हालत खराब हो सकती है.