Jun 17, 2023, 04:24 PM IST
हरी सब्जियों में शामिल पालक में प्रोटीन, आयरन, विटामिन ए, बी कॉम्प्लेक्स, सी, के , ई और खनिज भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसमें कम कैलोरी के साथ ही भरपूर मात्रा में पानी मिलता है. इसकी सब्जी का जूस सेहत के लिए फायदेमंद होता है.
पालक में भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है. इसका जूस या सब्जी खाने से शरीर में आयरन की कमी पूरी हो जाती है. आयरन की कमी के बाद ही शरीर में एनीमिया की शिकायत होती है. साथ ही सांस लेने में तकलीफ, आलस और कमजोरी महसूस होती है. ऐसे में पालक के सेवन से इन सभी में आराम मिलता है.
पालक इम्यूनिटी को बूस्ट करता है. इसे रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है. इसके साथ ही पालक में मौजूद मैग्नीशियम और विटामिन ई इम्यून सिस्टम को ठीक करते है. इसे बीमार होने का खतरा बहुत कम हो जाता है.
हरा पालक या इसका जूस डाइट में शामिल करने से आंखों की रोशनी सही रहती है. यह विटामिन सी केटरेक्ट के खतरे को कम कर देता है. पालक में मिलने वाला विटामिन ए पोषक तत्व आंखों की रोशनी को बढ़ाने का काम करते हैं.
खराब लाइफस्टाइल और खानपान की वजह से कम उम्र में ही लोग दिल की बीमारियों की गिरफ्त में आ जाते हैं. इसमें हार्ट अटैक से लेकर ब्लॉकेज तक का होना है. इसे बचने के लिए पालक का सेवन बेहद जरूरी है.
शरीर में फ्री रेडिकल्स से लड़ने के लिए एंटी ऑक्सीडेंट्स का होना जरूरी होता है. यह हमें फल और सब्जियों से मिलते हैं. इन्हीं में हरी सब्जी में आने वाला पालक एंटी ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है. यह फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं.