Sep 5, 2024, 07:20 AM IST

खाते ही पेट में भयंकर गैस बनाती हैं ये 5 दालें

Aman Maheshwari

दाल खाना सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है. दालें पोषक तत्वों का खजाना होती हैं. लेकिन कुछ दालें पेट में गैस की समस्या का कारण बनती हैं.

कई ऐसी दालें हैं जिन्हें खाने से ब्लोटिंग और पेट में गैस बनने की समस्या होती है. इन दालों को कमजोर पाचन वाले लोगों को नहीं खाना चाहिए.

यहां आपको ऐसी 5 दालों के बारे में बताते हैं जो खाते ही गैस बनाती हैं. इन्हें अधिक मात्रा में खाने से परहेज करना चाहिए.

चने की दाल खाने से पेट फूलने की समस्या हो सकती है. कई लोगों के लिए इसे पचाना मुश्किल हो सकता है. इसे कम मात्रा में खाना चाहिए.

राजमा में हाई फाइबर होता है. इसे खाने से पेट में गैस बनने की समस्या हो सकती है. इसे भिगोकर पकाने से गैस बनने के यौगिक कम कर सकते हैं.

तूर दाल भी गैस बनने का कारण बन सकती है. कमजोर पाचन वाले इससे दूर रहें. बाकि सभी लोगों को कम मात्रा में खाना चाहिए.

उड़द की दाल में फाइबर और प्रोटीन भरपूर पाया जाता है जो सेहत के लिए बहुत ही अच्छा होता है. लेकिन इन्हें खाना गैस का कारण बन सकता है.

मूंग की दाल भी पेट में गैस का कारण बन सकती है. गैस की समस्या से बचने के लिए इन दालों को अच्छे से पकाकर खाएं.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.