Jul 2, 2023, 07:17 AM IST

हफ्ते में सिर्फ एक बार बिना पकी खाएं ये 5 चीजें, नसों से बाहर हो जाएगा कोलेस्ट्राॅल

Nitin Sharma

डायबिटीज और कोलेस्ट्राॅल तेजी से बढ़ने वाली बीमारियों में से एक हैं. यह दोनों ही बीमारी आज कल के खराब खानपान और लाइफस्टाइल की वजह से पनपन रही है

कोलेस्ट्राॅल यानी एलडीएल बेहद हानिकारक होता है. यह नसों में जमकर खून के प्रवाह को प्रभावित करता है. इसका हाई लेवल नसों में ब्लाॅकेज कर खून को रोक देता है.

नसों में जमा बैड कोलेस्ट्राॅल को निकालने और इसे कंट्रोल में रखने के लिए अदरक खाना बेहद फायदेमंद है. बैड कोलेस्ट्राॅल को काबू करने के लिए कच्ची अदरक खाना ज्यादा फायदेमंद होता है. इसे पानी के साथ भी खा सकते हैं. 

लहसुन को सब्जियों में डालकर खाने से लेकर छोंक लगाने में इस्तेमाल किया जाता है. यह कई पोषक तत्वों से भरपूर है. कोलेस्ट्राॅल की समस्या से जूझ रहे हैं तो कच्चा लहसुन खाना बेहद फायदेमंद होता है. लहसुन कोलेस्ट्राॅल लेवल कम करने के साथ ही यह ब्लड प्रेशर को भी कंट्रोल करता है. 

हल्दी औषधीय गुणों से भरपूर होती है. इसका इस्तेमाल दवाईयों से लेकर ब्यूटी प्राॅडक्ट्स में भी किया जाता है. कच्ची हल्दी में मौजूद करक्यूमिन एलडीएल लेवल यानी बैड कोलेस्ट्राॅल को कम करने में मदद करता है.

गर्मियों में पुदीने की चटनी बनाकर खाई जाती है. यह पेट से संबंधित बीमारियों को दूर कर देता है. पुदीन में कई ऐसे पोषक तत्व पाएं जाते हैं, जो बैड कोलेस्ट्राॅल को कम करने में कारगार होते हैं. इनका सेवन करने से ही कोलेस्ट्रॉल लेवल कम हो जाता है. 

लहसुन की तरह प्याज भी खाने को स्वादिष्ट बनाती है. इसे सलाद में भी खूब खाया जाता है. इसके साथ ही इसमें मौजूद फ्लेवोनोइड्स होता है, जो नसों को साफ कर देता है.