इन 5 सब्जियों के खाने से भी दिमाग में पहुंच सकता है कीड़ा
Ritu Singh
अमूमन लोग पत्ता गोभी को खाने से बचते हैं कि उसमें मौजूद कीड़ा यानी टैमवर्म दिमाग की सेल्स को डैमेज करता है.
लेकिन क्या आपको पता है कि और भी कई सब्जियां ऐसी हैं जिन्हें आप हर मौसम में खाते हैं और इनमें भी वैसा ही कीड़ा होता है जो दिमाग को खाता है? चलिए उन सब्जियों के बारे में भी जान लें.
बैंगन में अगर कहीं भी कीड़ा नजर आता है तो आप उसे हटाते होंगे, लेकिन के बीजों में भी टैवर्म के अंडे हो सकते हैं. बैंगन को बिना काटे कभी भी आग पर सीधे नहीं पकाएं क्योंकि इसमें अंदर ये कीड़े छुपे हो सकते हैं.
अरबी के पत्तों में टैपवार्म और इनके अंडे हो सकते हैं. ये पत्ते टैपवार्म का प्रजनन स्थल होते हैं. इसलिए इन पत्तों को खाने से पहले गर्म पानी से साफ करें और हर एक पत्ते को अलग से काटें.
परवल के बीजों में भी टैमवर्म की संभावना रहती है. इसलिए इसके बीजों को हमेशा हटा दें और अगर परवल सड़ा हो तो उसे काटने के बजाए पूरी तरह से फेंक दें.
शिमला मिर्च के बीज में भी टैपवार्म के अंडे हो सकते हैं. ये कीड़े माइक्रोस्कोप से ही दिख सकते हैं. इसलिए शिमला मिर्च को खाने और बनाने से पहले इनके सारे बीजों को निकाल लें. फिर इसे गुनगुने पानी से धो लें और तब खाने में शामिल करें.
कुंदरू खाने के नुकसान कई हैं और उन्हीं में से एक है दिमाग के कीड़े होना. दरअसल, कुंदरू में इन छोटे-छोटे कीड़ों के होने की संभावना बहुत ज्यादा होती है. खास कर कि बड़े साइज के और हल्के पीले रंग के कुंदरू में.