Jun 30, 2023, 09:30 AM IST

हाई यूरिक एसिड को खून से छान देंगी ये 5 सब्जियां, गायब हो जाएगा जोड़ों का दर्द

Nitin Sharma

यूरिक एसिड का बढ़ना एक ऐसी समस्या है, जिसमें शरीर में अलग-अलग हड्डियों में प्यूरीन जमा होने लगता है. इससे गठिया की समस्या होने लगती है.

कद्दू विटामिन सी बीटा.कैरोटीन और ल्यूटिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. ये एंटीऑक्सिडेंट शरीर में सूजन और ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करते हैंए जो यूरिक एसिड के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं. इसमें मौजूद फाइबर मेटाबॉलिज्म रेट को बढ़ाता है और प्यूरीन को पचाने में मदद करता है.

ककड़ी खाने से आपके शरीर से प्यूरीन बाहर निकल जाता है. यह आपके रक्त से यौगिक को बाहर निकालने में मदद करके आपके शरीर में यूरिक एसिड के लेवल को कम करने में मदद करता है. ककड़ी गुर्दे की छोटी पथरी को घोलकर बाहर निकालने में मदद कर सकती है.

परवल शरीर में प्यूरीन मेटाबॉलिज्म को तेज कर देता है. यह यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मददगार है. हाई रफेज के कारण ये सब्जी शुगर से लेकर कोलेस्ट्रॉल तक के लिए फायदेमंद है.

मूली खाने से यूरिक एसिड की समस्या को कम करने में मदद मिल सकती है. इसमें मौजूद पोषक तत्व यूरिक एसिड को बाहर कर जोड़ों के दर्द और सूजन से राहत दिलाते हैं. मूली में बायोएक्टिव यौगिक प्यूरिन के संचय को रोकते हैं और ऑक्सालेट पत्थरों को कम करके उन्हें बाहर निकालने में मदद करते हैं. 

सहजन में मौजूद यौगिक पूरे शरीर में दर्द और सूजन को कम करने में मदद करते हैं. इससे यूरिक एसिड शरीर से कम होता है और गठिया.बाई का दर्द भी गायब हो जाता है. यह सब्जी यूरिक एसिड के साथ ही डायबिटीज जैसी बीमारी को कंट्रोल में करने में भी रामबाण है. 

इन सब्जियों को पकाकर खाने से लेकर जूस या काढ़ा बनाकर पीना बेहद फायदेमंद होता है. यह हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के साथ ही सूजन को कम करने में भी मददगार होता है.