Aug 21, 2023, 05:44 PM IST

डाइट में शामिल करें ये 5 फूड, मच्छर काटने पर भी नहीं होगा डेंगू

Nitin Sharma

मच्छर काटने से सिर्फ मामूली खुजली ही नहीं, ये डेंगू जैसी खतरनाक बीमारियों की वजह भी बनती है. मच्छर के काटने से मलेरिया और चिकनगुनिया हो जाता है.

एक्सपर्ट्स की मानें तो कुछ फूड्स मच्छर के काटने से होने वाले डेंगू, मलेरिया और चिकनगुनियां से बचा सकते हैं.

एक्सपर्ट्स के अनुसार, ​डाइट में विटामिन सी से भरपूर चीजों को शामिल करना चाहिए. इनमें शिमला मिर्च, अंगूर, किवी और संतरे शामिल हैं. ये फूड्स इम्यूनिटी को बूस्ट करते हैं, जिसके चलते कोई भी बैक्टीरिया और मच्छर का जहर शरीर पर असर नहीं करता. इम्यून सिस्टम इसे बेअसर कर देता है. 

शरीर के लिए जिंक बेहद जरूरी पोषक तत्वों में से कए है. यह इम्यून सेल्स और एंटीबॉडीज को बूस्ट करता है. इसके लिए डाइअ में मीट, पॉल्ट्री आइटम, दालें, ड्राई फ्रूट्स और बीज शामिल कर सकते हैं. यह शरीर में जिंक को बूस्ट करते हैं. यह मच्छर के काटने पर बनने वाले पेथोजन्स के खिलाफ लड़ता है. इनका विकास होने से रोकता है.

मजबूत इम्यूनिटी के लिए विटामिन डी खास होता है. यह सूरज की रोशनी के अलावा  फैटी फिश, अंडे, डेरी प्रोडक्ट का सेवन कर बूस्ट किया जा सकता है. यह कई गंभीर बीमारियों से बचाता है.

मच्छरों के प्रकोप से बचने और इम्यूनिटी को बूस्ट करने के लिए डाइट में ओमेगा 3 फैटी एसिड से भरपूर फूड्स को शामिल करें. इनमें एंटी इफ्लेमेंटरी तत्व पाएं जाते हैं. यह सेल मेंमब्रेन को बूस्ट करते हैं. और इम्यून सेल्स के फंक्शन को बेहतर बनाते हैं.

अदरक और हल्दी दोनों ही औषधि से भरपूर जड़ी बूटियों में से एक है. यही वजह है कि इन्हें नेचुरल इम्यूनिटी फूड भी कहा जात है. इनमें मौजूद एंटी वायरल और एंटी बैक्टीरियल गुण बीमारियों को रोकते हैं. इसके साथ ही रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.