May 25, 2023, 01:39 PM IST

ये 5 चीजें खून में यूरिक एसिड का जहर घोलती हैं, जोड़ों को जकड़ लेगी आर्थराइटिस 

Ritu Singh

चॉकलेट, सोडा, कैंडी, जूस, सॉफ्ट ड्रिंक जैसी चीनी से भरी चीजें यूरिक एसिड को ब्लड में बढ़ा देती है. चीनी से गठिया होने का खतरा भी बढ़ जाता है.

ग्लूटेन एक प्रकार का प्रोटीन है जो गेहूं, जौ और राई जैसे अनाज में पाया जाता है और इससे बनी चीजें जैसे ब्रेड, बन्स, केक, पास्ता जोड़ों में सूजन बढ़ाने और यूरिक एसिड हाई करने के लिए जिम्मेदार होती है.

अधिक नमक जैसे प्रसंस्कृत मांस, सूप, चीज आदि को खाने से भी यूरिक एसिड हाई होता है. हाई सोडियम का गठिया के जोखिम को बढ़ा सकता है.

अत्यधिक प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ जैसे खाने के लिए तैयार नाश्ता अनाज, जंक फूड, जूस जैसी चीजों में अतिरिक्त चीनी, परिष्कृत अनाज होते हैं जो गठिया के दर्द को बिगड़ने का काम करते हैं. 

अल्कोहल यूरिक एसिड के लेवल को हाई करके गठिया की सूजन और दर्द को भी खराब कर सकता है. शराब से एक्सियल स्पोंडिलार्थराइटिस से पीड़ित लोगों में रीढ़ की हड्डी में तेजी से नुकसान होता है.