Nov 26, 2023, 07:21 AM IST

अमरूद के पत्तों की चटनी दूर कर देगी ये 6 बीमारियां

Nitin Sharma

सर्दी से लेकर गर्मियों के मौसम में अमरूद का फल खूब होता है. यह स्वाद में मीठा होने के साथ ही कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होता है. 

अमरूद के पत्तों का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है. इसकी चटनी खाने से ही कई गंभीर बीमारियों का खतरा खत्म हो जाता है.

डायबिटीज जैसी घातक बीमारी में अमरूद के पत्तों से बनी चटनी किसी रामबाण दवा से कम नहीं है. नियमित रूप से इसका सेवन करने पर ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है डायबिटीज मरीज अमरूद के पत्तों में पानी में उबालकर छानकर पीने से ब्लड शुगर को कंट्रोल में रखते है.

अमरूद के पत्तों की चटनी खाने से कोलेस्ट्रॉल आसानी से कंट्रोल हो जाता है. यह गंदे कोलेस्ट्रॉल को बाहर कर गुड कोलेस्ट्रॉल को बूस्ट करता है. इसे ब्लड प्रेशर सही बना रहता है. अमरूद की पत्तियों का सेवन कई गंभीर बीमारियों को दूर रखता है.

अमरूद की पत्तियों से बनी चटनी ब्लड प्यूरीफायर का काम करती है. इसमें मौजूद एंटीबैक्टीरियल गुण बॉडी को डिटॉक्सक करते है. साथ ही खून की इंप्योरिटीज खत्म करते हैं. इससे स्किन भी स्किन ग्लोइंग और चमकदार बनती है. हर दिन इसके पत्तों की चटनी का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद साबित होता है.

अगर आपका पाचन तंत्र गड़बड़ा गया है तो डाइट में अमरूद के पत्तों को खाना शुरू कर दें. यह एसिडिटी से लेकर कब्ज की शिकायत को दूर करते हैं. अमरूद के पत्तों को उबालकर इनका पानी पीने से ही मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है. साथ ही पाचन क्रिया को दुरुस्त करता है.

अगर आप खून की कमी से जूझ रहे हैं तो अमरूद की पत्तों को उबालकर पानी पीना शुरू कर दें. इससे बॉडी में ऑक्सीजन का संचार होता है. साथ ही प्लेटलेट्स काउंट तेजी से बढ़ती है.

अगर आपका वजन बहुत ज्यादा बढ़ गया है तो अमरूद के पत्तों पानी पीने से इसे कंट्रोल करने के साथ ही कम किया जा सकता है. यह कैलोरी को बर्न करता है. इसके पत्तों में मौजूद पोषक तत्व मोटापे को कम करने में मदद करते हैं.