टमाटर के छिलकों में छिपे हैं ये 6 फायदे, कंट्रोल हो जाता है कोलेस्ट्रॉल
Nitin Sharma
टमाटर को डाइट में शामिल करने पर कई गंभीर बीमारियों से छुटकारा मिल जाता है. वहीं इसका छिलका नसों में भरे कोलेस्ट्रॉल को बाहर करने के साथ ही कैंसर के खतरे को कम कर देता है.
शरीर में सेल्स के विकास बहुत तेजी से होने पर शरीर में गांठे बनने लगती है. ये गांठे शरीर में भरने लगती हैं और दूसरे अंगों के कामकाज को बिगाड़ती है. टमाटर के छिलकों में मौजूद लाइकोपीन कैंसर की सेल्स को बढ़ने से रोक देता है.
टमाटर के छिलके में मौजूद पोषक तत्व नसों को साफ कर ब्लड प्रेशर को संतुलित रखते हैं. टमाटर खाने से हाई ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल हो जाता है.
हाई कोलेस्ट्रॉल होने पर टमाटर का छिलका खाने से ही एलडीएल लेवल अपने आप कंट्रोल हो जाता है. ब्लड फ्लो बढ़ने के साथ ही ब्लड प्रेशर भी संतुलित हो जाता है.
लाइकोपीन एक ऐसा तत्व है, जो शरीर में पहुंचते ही स्किन पर काम करना शुरू कर देता है. यह डल स्किन को चमका देता है. यह टमाटर के छिलको में भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
अगर आपकी आंखों की रोशनी कमजोर पड़ गई है तो डाइट में टमाटर को शामिल कर लें. इसकी वजह टमाटर के छिलकों में बीटर कैरोटीन नाम का एंटीऑक्सीडेंट होता है. यह आंखों की समस्याएं खत्म कर रोशनी बढ़ा देता है.
टमाटर में विटामिन सी से लेकर फोलेट, क्लोरोजेनिक एसिड और पोटैशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह नसों से क्लोटिंग को साफ को करने के साथ ही हड्डियों को अंदर से स्ट्रोग करता है. यह बहुत ही लाभदायक होता है.