Sep 1, 2023, 02:04 PM IST

ये 7 फूड बढ़ा देंगे खून में ऑक्सीजन का लेवल

Nitin Sharma

अनानास का सेवन बेहद फायदेमंद होता है. यह खून में ऑक्सीजन लेवल को बढ़ाता है. इसकी पीएच वैल्यू 8.5 है. साथ ही इसमें मौजूद विटातमन ए, बी और सी समेत एंटीऑक्सीडेंट भरपूर होता है. इनकी मदद से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है.

नींबू में ऑक्सीजन भरपूर मात्रा में पाया जाता है. यह अल्कलाइन में बदल जाता है. इसके सेवन से खांसी, सर्दी, फ्लू और हार्ट बर्न करता है. 

तरबूज को डाइट में शामिल करना चाहिए. यह ब्लड में ऑक्सीजन की कमी को पूरा करता है. इसकी पीएच वैल्यू 9 होती है. इसमें मौजूद फाइबर पेट को सही रखता है. यह टॉयलेट को सही करता है. इसमें मौजूद विटामिन सी, बीटा कैरोटीन, लाइकोपीन पाया जाता है.

आम और पपीते का फल किडनी की सफाई करती है. इसमें पीएच वैल्यू 8.5 होती है. इसके साथ ही ऑक्सीजन लेवल डाउन होता है. यह पपीता आंत को साफ करता है.

कीवी फ्रूट शरीर में ताकत भरने के साथ ही ब्लड में ऑक्सीजन लेवल कोक बढ़ाता है. इसमें फ्लेवेनॉइड होता है. 

खुबानी में फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है. इसमें पीएच वैल्यू 8 होता है. यह पाचन क्रिया को सही रखता है. यह हार्मोन को बैलेंस करता है. इसके साथ ही ऑक्सीजन के स्तर को बढ़ाता है.

ब्लड में ऑक्सीजन की कमी को दूर करने के लिए डाइट में खजूर और गाजर शामिल करें. इनका पीएच वैल्यू 8 होता है. यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है.