Feb 24, 2025, 03:09 PM IST
भारत में कैंसर के मरीजों की संख्या लगातार बढ़ रही है. इसके पीछे जीवनशैली, आनुवंशिक कारक, प्रदूषण, और संक्रमण जैसे कारण जिम्मेदार माने जाते हैं.
इसके अलावा भी कई और कारण हैं, जो कैंसर का जोखिम बढ़ाते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक किचन में मौजूद ये 7 चीजें भी कैंसर का खतरा बढ़ाती हैं.
स्टडी के मुताबिक, कुछ खाद्य पदार्थ और किचन आइटम्स में जहरीले केमिकल्स मौजूद होते हैं, जो धीरे-धीरे शरीर में जमा होकर कैंसर का जोखिम बढ़ाते हैं.
प्लास्टिक की बोतल में पानी पीना और प्लास्टिक के डब्बे में खाना स्टोर करना सेहत के लिए खतरनाक साबित हो सकता है. गर्म खाने-पीने की चीजें कैंसर का जोखिम बढ़ाती हैं.
इसके अलावा डिब्बा बंद खाद्य पदार्थों में आर्टिफिशियल फ्लेवर्स, प्रिजर्वेटिव्स जैसे केमिकल्स होते हैं. यह शरीर में टॉक्सिंस बढ़ाते हैं और कैंसर का खतरा भी बढ़ता है.
दरअसल प्रोसेस्ड मीट में नाइट्रेट और नाइट्राइड होते हैं और यह कॉलन कैंसर से जुड़े होते हैं. इसलिए घर का ताजा और ऑर्गेनिक खाना खाएं.
इसके अलावा माइक्रोवेव में इस्तेमाल होने वाली फाइल पेपर और प्लास्टिक से भी कैंसर का जोखिम बढ़ता है, इसलिए खाना गर्म करने के लिए इन चीजों का इस्तेमाल करने से बचें.
इसके अलावा ट्रांस फैट युक्त खाद्य पदार्थ और रिफाइंड तेल, तला-भुना या खाना जल जाने के बाद भी उसका सेवन करने से बचना चाहिए.
(Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.)