7 नेचुरल ड्रिंक नसों से पिघला देंगे फैट की परत, गंदा कोलेस्ट्रॉल निकलेगा बाहर
Ritu Singh
अनार का जूस कोलेस्ट्रॉल कम करता है. यह एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है जो कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (एलडीएल) या खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करता है. अनार रक्त वाहिका क्षति को कम करता है और धमनियों को सख्त होने से रोकता है.
टमाटर के रस में लाइकोपीन होता है, एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट जो शरीर की कोशिकाओं को नुकसान और क्षति से बचाता है. एक कटोरी टमाटर-तुलसी का सूप भी कोलेस्ट्रॉल के खतरे को कम कर सकता है.
सोया में स्वाभाविक रूप से संतृप्त वसा कम होती है, ये एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने से रोकता है. दूध मिल्क में सबसे अधिक प्रोटीन सामग्री होता है.
ग्रीन टी स्वस्थ पेय का एक उत्कृष्ट स्रोत है जो मोटापा और कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकती है. इसमें कैटेचिन और अन्य एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकते हैं.
ओटमिल्क में बीटा-ग्लूकेन उच्च मात्रा में होता है, एक प्रकार का घुलनशील फाइबर जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है. यह आंत में एक जेल जैसा पदार्थ पैदा करता है और पित्त लवण के साथ संपर्क करता है, जो कोलेस्ट्रॉल अवशोषण में बाधा उत्पन्न कर सकता है.
कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए गुड़हल की चाय सबसे अच्छी हर्बल चाय मानी जाती है. मुक्त कण ऑक्सीडेटिव तनाव का कारण बनते हैं जो कोलेस्ट्रॉल को खराब कर सकते हैं. हर्बल चाय में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इन मुक्त कणों को बेअसर कर सकते हैं.
कोकोआ यानी डार्क चॉकलेट दिल के लिए अच्छी मानी जाती है और रक्तचाप के साथ कोलेस्ट्रॉल के लिए भी बेस्ट है, कोको पेय में फ्लेवोनोल्स जैसे एंटीऑक्सीडेंट गुण और उच्च स्तर के मोनोअनसैचुरेटेड फैटी एसिड होते हैं जो कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार कर सकते हैं.