गर्मियों में इन सब्जियों को डाइट में करें शामिल, बूस्ट हो जाएगी इम्यूनिटी
Nitin Sharma
गर्मियों की डाइट में खीरा कई बीमारियो से दूर रखता है. इसमें विटामिन सी और के होता है. यह शरीर में पानी की कमी नहीं होने देता. साथ ही पेट को ठंडा रखता है.
गर्मी शुरू होते ही डाइट में हरी बीन्स खाना शुरू कर दें. बीन्स में विटामिन के, आयरन, फाइबर, प्रोटीन, जिंक और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. यह मोटापे को कम करते हैं.
लौकी पौषक तत्वों का खजाना है. इसे सब्जी, रायता और जूस तीनों तरह से पी सकते हैं. यह ब्लड शुगर से लेकर दिल को बीमारियों से दूर रखती है
करेला स्वाद में कड़वा और सेहत के लिए खजानों से भरपूर होता है. इसमें विटामिन सी, आयरन, पोटैशियम और कैल्शियम पाएं जाते हैं. ये पाचन तंत्र को सही और बॉडी को ठंडा रखते हैं
हरी पत्तेदार सब्जियां गर्मी में आपको कई बीमारियों से दूर रखती हैं. इनके नियमित सेवन गर्म हवाओं से लेकर लू तक का असर नहीं होता. इनसे मिलने वाले फोलेट पानी की मात्रा को पूरा करते हैं.
प्याज खाने में स्वाद बढ़ाने के साथ ही सलाद में खाई जाती है. इसमें विटामिन बी6, कैल्शियम, फाॅलिक एसिड, क्रोमियम, बायोटीन और फाइबर की पूर्ति करते हैं. यह गर्मियों में लू को बेअसर कर देती है
ककड़ी में भरपूर मात्रा में पानी होता है. यह पेट को ठंडा रखने के साथ ही पाचन तंत्र को भी दुरुस्त करती है. मौसमी सब्जियों में शामिल ककड़ी को कच्चा खाया जाता है.