Jan 21, 2024, 01:30 PM IST

हींग और घी साथ में खाने से होते हैं ये 5 लाभ

Anamika Mishra

हींग और घी हमारी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं.

हींग और घी में प्रजेंट पोषक तत्व हमें कई बीमारियों से लड़ने की शक्ति देते हैं.

हींग और घी का मिश्रण खाने से डाइजेशन बेहतर होता है साथ ही घुटने और सिर दर्द की समस्या दूर होती है.

हींग में आयरन, फास्फोरस, कैल्शियम और प्रोटीन पाया जाता है, वहीं घी में विटामिन A, C और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं.

देसी घी और हींग खाने से पाचन संबंधी समस्याएं दूर होती हैं.

हींग और घी खाने से इम्यूनिटी भी बूस्ट होती है.

हींग और घी में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं जो सिर दर्द को दूर करने में मदद करते हैं.

हींग और घी के मिश्रण में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है.

यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें.