Jun 2, 2024, 02:02 PM IST
मूंगफली का मक्खन खाने के 6 फायदे
Ritu Singh
शरीर के सभी अंगों के समुचित कार्य के लिए पांच पोषक तत्व अर्थात् ऊर्जा, प्रोटीन, फास्फोरस, थायमिन और नियासिन आवश्यक हैं.
और खास बात ये है कि ये पांचों प्रकार मूंगफली में प्रचुर मात्रा में होते हैं. आइए जानते हैं मूंगफली के स्वास्थ्य लाभ.
मूंगफली में हृदय-स्वस्थ वसा की मात्रा अधिक होती है. इसमें प्रोटीन का प्रतिशत मांस और अंडे से भी अधिक होता है.
ये बढ़ते बच्चों, गर्भवती और स्तनपान कराने वाली माताओं के लिए बहुत अच्छे हैं.
ताजे भुने हुए मूंगफली के दानों को गुड़ और बकरी के दूध के साथ मिलाकर सेवन करने से रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है.
हेपेटाइटिस और तपेदिक से बचाव के लिए मूंगफली खानी चाहिए.
पीरियड्स की दिक्कतों में गुड़ के साथ खाएं. इससे शरीर में आयरन की कमी भी दूर होगी और कमजोरी भी.
अगर आप बिना बूढ़ापे में भी जवान रहना चाहते हैं तो आपको मूंगफली का सेवन करना चाहिए.
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