Jan 1, 2025, 01:38 PM IST

सर्दियों में न ही खाएं ये 5 फल तो बेहतर, वरना पहुंच जाएंगे अस्पताल

Aman Maheshwari

ठंड के मौसम में बीमारियों का खतरा अधिक हो जाता है. ऐसे में खानपान का खास ध्यान रखना चाहिए. कई ऐसे फल हैं जिन्हें खाने से तबीयत बिगड़ सकती है.

आपको सर्दियों में अंगूर नहीं खाना चाहिए. इसकी तासीर ठंडी होती है. यह सर्दी-जुकाम का कारण बन सकता है.

संतरा विटामिन सी से भरपूर होता है यह इम्यूनिटी के लिए अच्छा होता है. हालांकि, यह गले में खराश और खांसी का कारण बन सकता है.

पपीता भी शरीर को ठंडक प्रदान करता है. इसका सेहत पर नेगेटिव असर पड़ता है. ऐसे में इसका सेवन करने से बचना चाहिए.

स्ट्रॉबेरी के सेवन से बचना चाहिए. इसकी ठंडी तासीर सर्दी, जुकाम और गले में खराश की वजह बन सकती है. इसे खाने से बचें.

अनानास इम्यूनिटी को कमजोर बनाता है ऐसे में बीमारियों का खतरा अधिक होता है. यह गले में खराश, खांसी और जुकाम का कारण बन सकता है.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.