Feb 26, 2024, 01:22 PM IST
अक्सर कई महिलाएं रोटी सेंकते समय रोटी को तवे पर हल्का गर्म करके सीधे गैंस की आंच पर सेंकने लगती हैं. लेकिन, इस तरह की सिंकी हुई रोटी सेहत के लिए नुकसानदेह हो सकती है.
दरअसल, सीधे गैस की आंच पर रोटी सेंककर खाने से कई गंभीर बीमारियों का खतरा बढ़ता है. एक रिसर्च के मुताबिक गैस स्टोव ऐसे एयर पोल्यूटेंट का उत्सर्जन करते हैं, जो सेहत के लिए बहुत ही खतरनाक है.
WHO के मुताबिक ये पोल्यूटेंट कार्बन मोनोऑक्साइड नाइट्रोजन डाइऑक्साइड हैं, जो सांस और दिल से जुड़ी बीमारियों का खतरा पैदा कर सकते हैं.
इतना ही नहीं, इसके कारण कैंसर होने की संभावना भी बढ़ जाती है. इससे सांस और दिल संबंधी बीमारियां, उल्टी व दस्त जैसी दिक्कत हो सकती है.
ऐसे में अगर आप भी सीधे गैस की आंच पर रोटी सेंकती हैं तो अपनी ये आदत आज ही सुधार लें और सही तरीके से ही रोटी सेंके. आइए जानते हैं रोटी सेंकने का सही तरीका क्या है...
रोटी सेंकने के लिए रोटी को तवे पर डालें और जब हल्की रोटी सिंक जाएं, तो इसे पलटें और दूसरी तरफ से भी सेंक लें. साथ ही रोटी सेंकने के लिए कॉटन के कपड़े का इस्तेमाल करें और रोटी को घुमाकर चारो तरफ से अच्छे से सेंके.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.