Dec 12, 2024, 01:31 PM IST

इन 5 आटे की रोटियां खाने से कंट्रोल में रहेगा शुगर लेवल

Abhay Sharma

शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए डायबिटीज के मरीज डाइट में कई तरह की चीजों को शामिल करते हैं. इनमें कुछ आटे की रोटियां भी शामिल हैं. 

जी हां, गेंहू के बजाएं इन 5 तरह की आटे की रोटियां खाना शुगर के मरीजों के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. आइए जानते हैं इनके बारे में...

कम कार्बोहाइड्रेट और फाइबर से भरपूर रागी का आटा डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इससे ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. 

ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित रखने में जौ का आटा भी काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. आपको इसे अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए..

इसके साथ रामदाना या अमरनाथ का आटा भी आप खा सकते हैं, इसमें प्रोटीन, मिनरल्स, विटामिन, और लिपिड की अच्छी मात्रा होती है. 

बाजरे का आटा भी आपके लिए फायदेमंद हो सकता है, बाजरे में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और इससे शुगर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है.

इसके अलावा चने का आटा ग्लूटेन फ्री होता है और इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में पाई जाती है, जिससे ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में मदद मिलती है.

वहीं आप सोयाबीन का आटा भी डाइट में शामिल कर सकते हैं. दरअसल, इसमें आइसोफ़्लेवोन्स पाया जाता है, जो डायबिटीज को कंट्रोल करता है. 

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.