Dec 2, 2023, 03:27 PM IST
ऐसा माना जाता है कि अगर खाने की किसी भी चीज को अधिक पका दिया जाए तो इसकी वजह से उसमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं.
आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बता रहे है, जिन्हें पकाकर खाने से शरीर को डबल फायदा मिलता है और इससे उनका पोषण बढ़ जाता है, तो आइए जानते हैं इसके बारे में...
ब्रोकली सेहत के लिहाज से फायदेमंद होता है और इसे उबालकर खाने से शरीर को डबल फायदा मिलता है,
वहीं क्विनोआ को पकाकर खाने से भी सेहत को कई फायदे मिलते हैं. इसे उबालने के बाद एमिनो और फैटी एसिड बढ़ जाते हैं
अंडों को उबालने के बाद प्रोटीन के अलावा स्किन के लिए जरूरी बायोटिन जैसे पोषक तत्व एक्टिव हो जाते हैं, जिससे शरीर को भरपूर मात्रा में पोषण मिलता है.
गाजर सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद होता है और इसे उबालकर खाने से इसमें मौजूद कैरोटीनाॅयड सेहत के लिए वरदान हो जाता है.
इसके अलावा पालक को पकाने से इसमें मौजूद पोषक तत्व एक्टिव हो जाते हैं और इसके सेवन से एनीमिया और पथरी की समस्या दूर होती है.
वहीं फलियां, आलू, टमाटर और शकरकंंद को भी उबालकर खाने से सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद होता है.