Sep 17, 2024, 03:00 PM IST
डायबिटीज के मरीजों के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि वह अपने खानपान और जीवनशैली का खास ख्याल रखें, इससे शुगर लेवल को कंट्रोल में रखा जा सकता है.
क्योंकि डायबिटीज एक ऐसी बीमारी है, जिसे जड़ से खत्म नहीं किया जा सकता है. इसे बस खानपान और जीवनशैली में सुधार कर कंट्रोल में रखा जा सकता है.
ऐसी स्थिति में खानपान में जरा सी भी लापरवाही की वजह से शुगर लेवल बढ़ सकता है. यही वजह है कि डायबिटीज के मरीज कुछ भी खाने से पहले कई बार सोचते हैं.
कई लोगों के मन में अक्सर ये सवाल रहता है कि डायबिटीज के मरीज पान खा सकते हैं या नहीं? तो आइए जानते हैं क्या है इसका सही जवाब...
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, वैसे तो पान का पत्ता सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है, खाली पत्तियों के सेवन से पाचन दुरुस्त रहता है और
शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. दरअसल, इसमें एंटी-हाइपरग्लाइसेमिक यानी ब्लड शुगर कम करने वाले गुण होते हैं. इसके लिए आप केवल पान की पत्तियों का सेवन कर सकते हैं.
लेकिन, लगा हुआ पान यानी पान सुपारी, कत्था, चूना, तंबाकू और मीठी चीजें जैसे चेरी या गुलकंद डालकर तैयार किया हुआ पान खाने से परहेज करना चाहिए.
Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.