May 22, 2024, 05:43 AM IST
क्या हाई कोलेस्ट्रॉल में घी खा सकते हैं?
Ritu Singh
हाई कोलेस्ट्रॉल के मरीज अक्सर घी खाने से बचते हैं, उन्हें ऐसा लगता है कि इसे खाने से कोलेस्ट्रॉल और बढ़ेगा.
बहुत से लोग सोचते हैं कि घी खाने से कोलेस्ट्रॉल, हृदय रोग और वजन बढ़ने का खतरा होता है.
ऐसी कई गलतफहमियां हैं कि घी में संतृप्त वसा की मात्रा अधिक होती है.
जबकि इसके विपरीत घी अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ता है और शरीर हेल्दी फैट की जरूरत को पूरा करता है.
घी विटामिन डी होता है जो कैल्शियम अवशोषण और हड्डियों को हेल्दी बनाए रखता है.
घी में ओमेगा -3 फैटी एसिड होता है जो सूजन को कम कर सकता है और हृदय रोग से सुरक्षा प्रदान कर सकता है.
घी ब्यूटिरिक एसिड का एक अच्छा स्रोत है जो शरीर में कोशिकाओं के निर्माण के लिए जरूरी है.
घी में संयुग्मित लिनोलिक एसिड कैंसर, उच्च कोलेस्ट्रॉल और मोटापे को भी कम करता है.
घी बीटा-कैरोटीन के सेवन को बढ़ाता है, जो विटामिन ए में बदलकर आंखों, त्वचा, प्रतिरक्षा कार्य करता है.
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