May 15, 2023, 11:59 AM IST

दूध में काजू भिगोकर खाने से सेहत को मिलते हैं 6 चमत्कारी फायदे

Nitin Sharma

ड्राई फ्रूट्स में आने काजू कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर हैं. इनका दूध के साथ सेवन गुणों को दोगुना कर देता है. 

दुबलेपन से परेशान हैं तो रात के समय काजू को दूध में भिगोकर रख दें. सुबह उठते ही खाली पेट इसका सेवन करें. नियमित तौर पर ऐसा करने से वजन बढ़ने लगेगा. इसमें मौजूद गुड फैट मोटापा बढ़ाने के साथ ही अंदर से स्ट्रोग करेगा. 

काजू को दूध में भिगोकर खाने से हड्डियां मजबूत होती हैं. इसे शरीर को कैल्शियम और विटामिन के भरपूर मात्रा में मिलता है. यह जोड़ों के दर्द को भी खत्म कर देता है. 

कब्ज, गैस और पेट के फूलने जैसी समस्याओं में काजू बेहद फायदेमंद है. इसे रात में भिगोकर रख दें और सुबह उठते ही खा लें. इसे पाचन तंत्र बूस्ट होता है. पेट की कई समस्याएं खत्म हो जाती है.