Feb 25, 2024, 12:01 PM IST

सुबह-सुबह चबा लें ये 5 हरी पत्तियां, पिघल जाएगा नसों में जमा कोलेस्ट्रॉल 

Ritu Singh

शरीर में गुड और बैड कोलेस्ट्रॉल दोनों ही होते हैं. ये दोनों कोलेस्ट्रॉल हमें भोजन से मिलते हैं. 

ख़राब कोलेस्ट्रॉल कई बीमारियों का कारण बनता है. इनमें हाई ब्लड प्रेशर, हार्ट अटैक और स्ट्रोक जैसी गंभीर समस्याएं शामिल हैं.

जबकि गुड कोलेस्ट्रॉल शरीर में गंदे कोलेस्ट्रॉल को हटाने से लेकर कोशिकाओं के निर्माण तक के लिए जरूरी होता है.

गुड कोलेस्ट्रॉल सूर्य की रोशनी से मिलकर शरीर विटामिन डी का उत्पादन करता है. लेकिन गंदा कोलेस्ट्रॉल इसे बनने नहीं देता.

अगर आप गंदे कोलेस्ट्रॉल से जूझ रहे तो कुछ आयुर्वेदिक हरी पत्तियों को रोज खाना शुरू कर दें. कई रिसर्च में इन पत्तियों को रामबाण माना गया है. 

करी पत्ता- एंटीऑक्सीडेंट युक्त ये पत्तियां गुड कोलेस्ट्रॉल का स्तर बढ़ती हैं. 8-10 पत्तियों का को चबाकर या जूस बना कर पीना शुरू कर दें.

धनिया- हरी धनिया की पत्तियां खून में गंदे कोलेस्ट्रॉल को पिघलाने और गुड कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने का काम करती हैं.इसे चटनी, जूस या सब्जी में यूज करना चाहिए.

जामुन के पत्ते- जी हां, इन पत्तियों में भी एंटीऑक्सीडेंट और एंथोसायनिन तत्व होता है जो नसों में जमा कोलेस्ट्रॉल को दूर करते हैं. 

मेथी के पत्ते - कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड दोनों को मेथी के हरे पत्ते के साग से दूर किया जा सकता है. मेथी दाने भी इसमें कारगर हैं.

केले के पत्ते- विटामिन-ए, विटामिन-सी और खनिजों से भरपूर केला आपके कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में मदद करता है. इसमें फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट भी प्रचुर मात्रा में होते हैं.इसका जूस बना लें ये भाप में पका कर इसे सलाद में खाएं.