Apr 2, 2025, 11:09 AM IST

डायबिटीज मरीज खाएं ये 5 फल, नहीं बढ़ेगा ब्लड शुगर लेवल

Aman Maheshwari

डायबिटीज एक आम समस्या हो गई है. डायबिटीज में ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है जिससे कई समस्याएं होती हैं.

ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने के लिए आप दवा के अलावा देसी नुस्खों का सहारा भी ले सकते हैं.

कई फल खाना डायबिटीज मरीज के लिए अच्छा होता है. इन्हें खाने से ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल में रख सकते हैं.

सेब फाइबर और पेक्टिन नामक गुण से भरपूर होता है यह ब्लड शुगर लेवल का काबू में रखता है.

काले अंगूर में शुगर कम मात्रा में होता है. यह डायबिटीज मरीज के लिए अच्छा होता है. यह हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है.

पपीता खाना हेल्थ के लिए अच्छा होता है. इसमें कैलोरी कम और फाइबर अधिक होता है. यह ब्लड शुगर लेवल को कम रखता है.

फाइबर और विटामिन से भरपूर नाशपाती डायबिटीज मरीज के लिए अच्छी होती है. यह पाचन को धीमा कर ब्लड शुगर लेवल को काबू में रखती है.

डायबिटीज के मरीजों के लिए जामुन अच्छा होता है. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. यह ब्लड शुगर लेवल को बढ़ने नहीं देता है.

Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.