Mar 14, 2024, 05:58 PM IST
डायबिटीज के मरीजों को अपने खानपान का खास ख्याल रखना पड़ता है, क्योंकि खानपान में जरा भी लापरवाही के कारण आपका ब्लड शुगर लेवल बढ़ सकता है.
हेल्थ एक्सपर्ट्स के अनुसार, डायबिटीज मरीजों के लिए खाने-पीने की कुछ चीजें नुकसानदेह हो सकती हैं. इनके सेवन से शुगर बढ़ने की समस्या का सामना करना पड़ सकता है.
खाने-पीने की इन चीजों में उड़द की दाल भी शामिल है. बता दें कि डायबिटीज मरीजों को उड़द की दाल का सेवन न करने की सलाह दी जाती है.
वहीं कई लोग उड़द की दाल में बहुत ज्यादा मक्खन या घी डालकर इसका सेवन करते हैं, जो शुगर के मरीजों के लिए और भी ज्यादा नुकसानदेह हो जाता है.
ऐसे ंमें अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो उड़द की दाल का सेवन कम कर दें. आप उड़द की दाल को छोड़कर अरहर, मूंग और चने की दाल का सेवन कर सकते हैं.
साथ ही शुगर कंट्रोल में रखने के लिए लाइफस्टाइल में सुधार करें और रोज योगा या एक्सरसाइज करना न भूलें. इससे आपको शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने में मदद मिलेगी.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.