Oct 7, 2024, 04:35 PM IST

बीमारियों को रखना है दूर तो लंच के बाद घी में मिलाकर खाएं ये मीठी चीज

Abhay Sharma

अगर आप खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं तो आज हम आपको एक ऐसे हेल्दी ऑप्शन के बारे में बता रहे हैं, जिससे कई बीमारियों से छुटकारा मिलेगा. 

दरअसल, हम बात कर रहे हैं गुड़ की. हालांकि आपको इसके सेवन का सही तरीका पता होना चाहिए. आइए जानते हैं इसके फायदे और सेवन का सही तरीका.. 

आयुर्वेदिक एक्सपर्ट्स के मुताबिक देसी घी में गुड़ मिलाकर खाने से खराब पाचन की समस्या से छुटकारा मिलता है. इससे शरीर को ऊर्जा मिलती है. 

इतना ही नहीं ये नुस्खा रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करता है. यह त्वचा, बालों, हड्डियों, दिमाग और पीरियड्स के दौरान होने वाले दर्द में भी फायदेमंद है. 

इसके लिए आपको एक चम्मच घी लेना है और फिर एक छोटा टुकड़ा गुड़ इसमें मिलाकर इसका सेवन करना है. इससे आपको फायदा मिलेगा.

बता दें कि इसका सेवन लंच के बाद करना ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. ऐसे में दोपहर में खाना खाने के बाद आप इसे मीठे के रूप में खा सकते हैं. 

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.