Feb 19, 2024, 09:03 PM IST
गड़बड़ लाइफस्टाइल और खराब खानपान के कारण आजकल लोगों में किडनी स्टोन यानी पथरी की समस्या आम होती जा रही है.
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक किडनी स्टोन बनने में खानपान अहम भूमिका निभाता है. खाने-पीने की कुछ चीजें किडनी में पथरी का खतरा बढ़ाती हैं.
बता दें कि नमक या सोडियम की अधिकता किडनी में पथरी का खतरा बढ़ाता है. इसलिए प्रोसेस्ड या डिब्बाबंद खाद्य पदार्थों के लेबल की जांच अवश्य करें, ताकि आपको पता चल सके कि उसमें कितनी मात्रा में सोडियम है.
इसके अलावा फास्ट फूड में भी सोडियम की मात्रा अधिक हो सकती है. ऐसे में फास्ट फूड्स का ज्यादा सेवन करने से बचें.
इसके अलावा चिकन, बीफ, मछली और पोर्क जैसी हाई प्रोटीन डाइट लेने से भी किडनी स्टोन होने की संभावना बढ़ सकती है.
इसके अलावा पथरी की समस्या होने पर किडनी के मरीजों को पालक, आलू, चुकंदर और गाजर जैसी सब्जियां का सेवन नहीं करना चाहिए.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.