Feb 14, 2024, 01:36 PM IST
खराब खान-पान और बदलती लाइफस्टाइल कई बीमारियों की वजह है, इनमें से एक है कैंसर.
कैंसर और हमारे खानपान के बीच सीधा संबंध होता है.
रोजाना हम कई ऐसे फूड्स खाते हैं जो कैंसर का कारण बन सकते हैं.
भारत में हर साल लाखों लोग कैंसर से पीड़ित होते हैं और कैंसर दुनिया भर में असमय मृत्यु का सबसे बड़ा कारण है.
प्रोसैस्ड फूड खाने से कैंसर का खतरा दोगनी तेजी से बढ़ता है.
प्रिजर्वेटिव्स, ऐडेड कलर और शुगर वाली ड्रिंक पीने से भी कैंसर का खतरा बढ़ता है.
एल्कोहल पीने से भी कैंसर का खतरा बढ़ता है.
छोटी-मोटी भूख को शांत करने के लिए लोग अक्सर नूडल्स खाते हैं, पर नूडल्स खाने से भी कैंसर होने का खतरा बढ़ जाता है.
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें.