Mar 26, 2024, 10:22 AM IST
डायबिटीज के मरीजों के लिए शुगर कंट्रोल में रखना किसी चुनौती से कम नहीं है, खानपान में जरा सी भी गड़बड़ी के कारण शुगर लेवल बढ़ने लगता है.
हेल्थ एक्सपर्ट्स के मुताबिक, खाने-पीने की कई ऐसी चीजें हैं, जो शुगर लेवल को बढ़ने से रोकती हैं. इन्हीं में से एक एक लहसुन.
लहसुन न केवल शुगर कंट्रोल में रखता है, बल्कि इससे हाई बीपी, कोलेस्ट्रॉल समेत अन्य कई गंभीर बीमारियां दूर होती हैं.
दरअसल, लहसुन में ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुन्य होता है और करीब 100 ग्राम लहसुन में 33 कैलोरी, 6.6 कार्बोहाइड्रेट, विटामिन बी 6, विटामिन सी, सोडियम, पोटैशियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस आदि पाया जाता है.
जो ओवरऑल हेल्थ के लिए बहुत ही फायदेमंद माने जाते हैं और रोजाना इनके सेवन से शुगर लेवल को भी काबू रखने में मदद मिलती है.
साथ ही इससे डायबिटीज के मरीजों को वजन कंट्रोल में रखने और यूरिन इंफेक्शन की समस्या को दूर रखने में मदद मिलती है.
Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.