Feb 28, 2025, 08:44 PM IST
कई खास तरह की चटनी न केवल खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि सेहत के लिए भी फायदेमंद मानी जाती हैं. इनमें अंगूर की चटनी भी शामिल है.
आयुर्वेदिक एक्सपर्ट्स के मुताबिक अंगूर की चटनी खूबसूरती को बढ़ाता है, बल्कि इन्यूनिटी पावर को भी बूस्ट करने में मदद कर सकता है.
साथ ही यह स्पेशल चटनी डायबिटीज के मरीजों के लिए भी रामबाण औषधि साबित होती है. ऐसे में आपको इसे डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.
इस चटनी को बनाने के लिए 100 ग्राम- अंगूर, पंचफोरन मसाला (सरसों, जीरा, निगेला, मेथी और सौंफ), 2 सूखी मिर्च, 2- हरी मिर्च अलग रख लें.
इसके अलावा स्वादानुसार नमक, स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर और आधा चम्मच कुचला हुआ गुड़ भी अलग कर लें. फिर एक पैन मे तेल गर्म करें...
इसके बाद इसमें पांचफोरन, हरी मिर्च और लाल मिर्च डालें और 1 मिनट अच्छे से भूनने के बाद इसमें अंगूर डालकर अच्छे से भुनें.
फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक मिलाएं और करीब 15 मिनट के लिए ढकें. फिर गुड़ डालकर करीब 10 मिनट तक अच्छे से पकाने के बाद इसमें पानी मिलाएं. चटनी तैयार है.
(Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से संपर्क करें.)