Dec 7, 2024, 03:01 PM IST

आंवला पप्पू खाया क्या? सेहत का खजाना है ये रेसिपी

Meena Prajapati

सर्दियों में आंवला खाना सेहत के लिए रामबाण माना जाता है. ये कई बीमारियों को दूर करने में कारगर है. 

आंवला को आपने कई रूपों में खाया होगा, लेकिन आंवला पप्पू नहीं खाया होगा. 

आंवला पप्पू को उसीरिकाया पप्पू, आंवला दाल, गूसबेरी दाल, नेलीके टोव्वे नाम से भी जाना जाता है. 

इसे बनाना बहुत ही आसान है. आंवला पप्पू बनाने के लिए आंवले को उबाल लें. 

उबालने के बाद इसके टुकड़े अलग कर लें. तेल में हींग समेत सभी मसाले डालकर आंवला डाल दें.

आंवला डालने के बाद अरहर की दाल को भी उसी में डाल दें और नमक डालकर पका लें. 

बस आपका गर्मागर्म आंवला पप्पू रेडी है. इसे गर्म चावल में देसी डालकर परोसें. 

आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है. ये इम्युनिटी स्ट्रांग करने से लेकर कई बीमारियों में सहायक है. अगर आपको रेसिपी देखनी है तो इस तस्वीर में दिखाए गए हैंडिल पर भी देख सकते हैं. 

आंवले में मौजूद गुण आंखों की रोशनी को बढ़ाने, पाचन को बेहतर रखने में मदद कर सकते हैं.