Apr 13, 2025, 02:24 PM IST

यूरिक एसिड को नहीं बढ़ने देती ये 5 चीजें

Sumit Tiwari

जब हमारा शरार प्यूरीन को तोड़ता है तो उससे यूरिक एसिड का निर्माण होता है.

प्यूरीन लगभग सभी तरह के फलों और फूड्स में पाया जाता हैं. 

शरीर में यूरिक एसिड बढ़ने से जोड़ों में दर्द, किडनी में दिक्कत और दिल का दौरा जैसी बीमारियां हो सकती हैं. 

ऐसे में आज से नींबू का रस अपनी डाइट में शामिल कीजिए ये यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकता हैं. 

अदरक में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते है जो यूरिक एसिड को बढ़ने से रोकने में मदद करते हैं. 

हल्दी में करक्यूमिन नाम का कंपाउंड होता है. जो कि यूरिक  एसिड को बढ़ने से लगाम लगाता हैं.

धनिया के पत्ते में यूरिक एसिड को लेवल को संतुलित बनाएं रखने की झमता होती हैं.

एप्पल साइडर विनेगर भी शरीर को पीएच मान को संतुलित करता है और मेटाबॉलिज्म को भी बूस्ट करता हैं.