Aug 4, 2024, 11:57 AM IST

Diabetes कंट्रोल में रखती है इस लाल फूल की चाय

Abhay Sharma

डायबिटीज में शुगर लेवल को कंट्रोल में रखना किसी मुश्किल टास्क से कम नहीं है. ऐसे में जरा सी भी लापरवाही के कारण शुगर लेवल बढ़ने लगता है.  

यही वजह है कि लोग शुगर लेवल कंट्रोल में रखने के लिए दवाओं के साथ कुछ घरेलू उपाय भी अपनाते हैं. आज हम आपको ऐसे ही एक उपाय के बारे में बता रहे हैं....

जिसकी मदद से आप अपना शुगर लेवल कंट्रोल में रख सकते हैं, रोजाना इसके सेवन से अन्य कई की गंभीर बीमारियों का जोखिम भी कम होता है.  

दरअसल, हम बात कर रहे हैं आयुर्वेदिक गुड़हल की चाय के बारे में, डायबिटीज के मरीजों के लिए यह स्पेशल चाय किसी टाॅनिक से कम नहीं है. 

इस लाल फूल से बनी चाय में एंटी-डायबिटिक गुण होते हैं, जो शुगर लेवल को कंट्रोल रखने में रामबाण दवा का काम करते हैं. 

इस चाय को बनाने के लिए सबसे पहले फूलों को साफ पानी से धो लें, फिर फूलों की पत्तियों को उबलते हुए पानी में डालें. 

इसके बाद इसमें एक छोटा-सा दालचीनी का टुकड़ा डालकर पानी को आधा होने तक उबालें. इसे कुछ देर के लिए वैसे ही छोड़ कर फिर छान लें.  

ध्यान रखें कि इसे 20 मिनट से अधिक पकाएंगे तो चाय का स्वाद कड़वा हो जाएगा. इस चाय को पीने से आपका शुगर लेवल कंट्रोल में रहेगा..  

Disclaimer: यह लेख केवल आपकी जानकारी के लिए है. इस पर अमल करने से पहले अपने विशेषज्ञ डॉक्टर से परामर्श लें.