Apr 18, 2023, 11:38 PM IST

आम खाने से पहले इन बातों का रखें ख्याल, नहीं तो हो सकती है परेशानी

Manish Kumar

आम में विटामिन A, C और B-6 अच्छी मात्रा में मौजूद होता है. आम प्रोटीन, पोटैशियम और हाई कार्बोहाइड्रेट से भी भरपूर होता है.

एक तय मात्रा में आम का सेवन करने से स्वास्थ्य संबंधी कई परेशानियों से राहत मिलती है.

सेहत के लिए फायदेमंद होने के बावजूद आम के सेवन से पहले कई सावधानियां बरतनी जरूरी होती है.

आज हम जानेंगे कि पका हुआ आम खाते समय किस तरह की सावधानियां अपनानी चाहिए.

अक्सर लोग दही या लस्सी के  साथ आम खाते हैं. ऐसा करने से बचना चाहिए नहीं तो स्किन इंफेक्शन का खतरा बढ़ जाता है.

आम के सेवन के तुरंत बाद पानी नहीं पीना चाहिए इससे आपको पाचन संबंधी परेशानी का सामना करना पड़ सकता है.

आम में फाइटिक एसिट होता है. इसकी ज्यादा मात्रा आपकी हेल्थ के लिए खतरा साबित हो सकती है इसलिए आम को खाने से पहले 2-3 घंटे पानी में भिगोकर रखें इससे एसिड निकल जाता है.

आम हाई कार्बोहाइड्रेट और हाई फाइबर वाला फल है. डिनर में हल्का फूड खाना चाहिए इसलिए डिनर के बाद आम का सेवन ना करें. 

हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक आम को सुबह नाश्ते या दिन में लंच के समय खाना ज्यादा फायदेमंद होता है.

अक्सर लोगों का यह सवाल रहता है. आम का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 56 के करीब होता है. इसलिए मधुमेह रोगी चाहें तो दिन में आम की 1-2 स्लाइस  खा सकते हैं.