न्यूट्रीशनिस्ट ने बताए कच्चा अंडा खाने के ये 7 बड़े नुकसान
Meena
बहुत से लोग कच्चा अंडा खाना पसंद करते हैं. कुछ लोग मसल बिल्डिंग के लिए तो कुछ लोग प्रोटीन इंटेक को बढ़ाने के लिए.
पर क्या आप जानते हैं कि सभी के लिए कच्चा अंडा फायदेमंद नहीं होता है. इसके नुकसान जानने से पहले जान लेते हैं कि अंडे में कौन से गुण छुपे हैं.
अंडे में विटामिन ए, विटामिन बी2, विटामिन बी5, विटामिन बी9 के अलावा एंटीऑक्सीडेंट्स भी पाए जाते हैं. इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड्स भी होते हैं.
नोएडा बेस्ड न्यूट्रीशनिस्ट डॉ. शैली तोमर ने बताया कि कच्चे अंडे में सोलमोनेल्ला बैक्टीरिया पाया जाता है, जो जठरांत्रिय रोग (gastrointestinal illness) के लिए जिम्मेदार है.
जठरांत्रिय रोग
कच्चा अंडा खाने से फूड पॉइजनिंग की समस्या से रूबरू होना पड़ सकता है. अंडे का पीला भाग (योक) सभी लोग पचा भी नहीं पाते.
फूड पॉइजनिंग
कच्चा अंडा खाने से डाइजेस्टिव प्रॉब्लम्स जैसे पेट में दर्द और कब्ज की समस्या भी हो सकती है. इसके अलावा पेट में अफरा की भी दिक्कत होती है.
कब्ज
न्यूट्रीशनिस्ट डॉ. शैली तोमर का कहना है कि कच्चे अंडे से डायरिया और गैस की दिक्कत होती है.
डायरिया
जो लोग कच्चा अंडा खाते हैं उन्हें डाइजेस्टिव प्रॉब्लम होती है और फिर उल्टी की दिक्कत होती है.
उल्टी
कच्चा अंडा खाने से फूड पॉइजनिंग की समस्या से रूबरू होना पड़ सकता है. अंडे का पीला भाग (जर्दी) सभी लोग पचा भी नहीं पाते.