Aug 26, 2024, 11:31 PM IST

इन 5 बीमारियों से पीड़ित लोग भूलकर भी न खाएं बैंगन

Rahish Khan

बैंगन (Brinjal) का भर्ता और सब्जी अधिकतर लोग पसंद करते हैं. यह सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है.

बैंगन में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम और अन्य तत्व पाए जाते हैं. एक कप बैंगन से 20 कैलोरी ऊर्जा मिलती है. 

लेकिन कुछ लोगों के लिए यह घातक भी साबित हो सकता है. कौन हैं वो लोग जिन्हें बैंगन खाने से बचना चाहिए.

आयरन की कमी वाले मरीज को बैंगन खाने से बचना चाहिए, क्योंकि इसके छिलकों में नासुनिन नाम का रसायन होता है, जो आयरण का हरण कर लेता है.

आयरन की कमी

बैंगन में मौजूद कुछ तत्व एलर्जी की समस्या को जन्म देते हैं. अगर एलर्जी से परेशान हैं तो भूलकर भी बैंगन नहीं खाएं.

एलर्जी का कारण

बैंगन में अधिक मात्रा में कैल्शियम होता है, जिसका ज्यादा सेवन किडनी में स्टोन बढ़ा सकता है. हालांकि, इसको लेकर ज्यादा रिसर्च सामने नहीं आया है.

किडनी स्टोन

बैंगन की तासीर ठंडी होती है. इसलिए सर्दी-ज़ुकाम होने वाले इसके सेवन से बचें. जिसके कफ की समस्या है वह बिल्कुल ही दूर रहे.

सर्दी-ज़ुकाम वाले बचें

अगर किसी को गैस व एसिडिटी की समस्या रहती है तो वो इसका सेवन न करे. बैंगन खाने से एसिडिटी की और बढ़ती है.

एसिडिटी की समस्या