Jun 1, 2023, 12:21 PM IST

डायबिटीज से लेकर कोलेस्ट्रॉल तक को नहीं बढ़ने देती लाल भिंडी, जानें 6 हेल्थ बेनिफिट्स

Nitin Sharma

लाल भिंडी में दर्जनों पोषक तत्व मौजूद होते हैं. इसे डाइट में शामिल करने से बॉडी को प्रोटीन, डाइटरी फाइबर, कार्ब्स, आयरन, कैल्शियम, जिंक, पोटैशियम, सोडियम, मैग्नीशियम, सेलेनियम फॉस्फोरस, कॉपर और मैंगनीज भरपूर मात्रा में मिलता है.

डायबिटीज के मरीजों के लिए लाल भिंडी का किसी संजीवनी से कम नहीं है. इसमें फाइबर की उच्च मात्रा होती है. साथ ही इसमें पोटैशियम, विटामिन बी, विटामिन सी, फोलिक एसिड, कैल्शियम पाए जाते हैं, जो हाई ब्लड शुगर को नॉर्मल रखने में मदद करते हैं.

लाल भिंडी खाने से हार्ट से बीमारियों का खतरा कम हो जाता है. इसमें गाढ़ा जेल जैसा एक पदार्थ होता है. इसे म्यूसिलेज कहा जाता है. यह पदार्थ पाचन प्रक्रिया के दौरान कोलेस्ट्रॉल को बांधने में मदद करता है ताकि यह शरीर में अवशोषित होने के बजाय मल के साथ बाहर निकल जाए.

प्रेगनेंसी में लाल भिंडी का सेवन बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसमें मौजूद फॉलेट जो गर्भ में पल रहे भ्रूण के मस्तिष्क के विकास में बहुत सहायक होते है.

लाल भिंडी का सेवन करने से एनीमिया की समस्या से बचा जा सकता है. इसमें आयरन की भरपूर मात्रा होती है, जो शरीर में खून की कमी नहीं होने देती. 

हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या बहुत गंभीर मानी जाती है. बॉडी में बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए इसका लाल भिंडी का सेवन बहुत ही फायदेमंद होता है. इसमें मौजूद तत्व शरीर में बढ़े बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं.