May 3, 2025, 01:45 PM IST

खाना गर्म करते वक्त किन बातों का रखें ध्यान?

Abhay Sharma

खाना दोबारा गर्म करने से सेहत से जुड़ी कई तरह की समस्याएं हो सकती हैं, इसलिए खाने को गरम करते वक्त कुछ बातों का ध्यान रखना बहुत ही जरूरी है.

एक्सपर्ट्स के मुताबिक खाने को दोबारा गर्म कर उसका सेवन करना है तो फूड रिहीट करने का सही तरीका भी आपको पता होना चाहिए. 

बता दें कि बचे हुए खाने को गलत तरीके से दोबारा गर्म करने से पेट में इंफेक्शन और फूड पॉइजनिंग जैसे कुछ गंभीर परिणाम हो सकते हैं.

इसलिए इसे सही तापमान पर गर्म करें, इससे से न केवल कीटाणु मर सकते हैं, बल्कि खाने का पोषण भी बना रहता है. इससे नुकासन नहीं होता है.

इसके अलावा खाने को दोबारा गर्म करने के लिए उसे रेफ्रिजरेटर से निकालें और खाने को कमरे के तापमान में आने दें, फिर माइक्रोवेव या पैन में गर्म करें.

बार-बार खाने को गर्म करने की गलती न करें, इससे फूड अपने पोषक तत्वों को खो देता है और इससे फूड पॉइजनिंग की संभावना भी बढ़ जाती है. 

इसके अलावा भोजन को पूरा एक साथ गर्म करने से बचना चाहिए, इससे इसकी गुणवत्ता में कमी आ सकती है. जितना खाना है, उतना ही गर्म करें

(Disclaimer: यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. इस पर अमल करने से पहले विशेषज्ञ से परामर्श अवश्य लें.)