Jun 7, 2024, 05:29 PM IST

भुना या कच्चा, कौन सा मखाना सेहत के लिए है ज्यादा फायदेमंद?

Abhay Sharma

मखाना सेहत के लिहाज से काफी फायदेमंद माना जाता है और इसके सेवन से कई तरह की गंभीर समस्याएं दूर होती हैं. 

हालांकि कई लोगों के मन में ये सवाल होता है कि मखाना कच्चा खाना चाहिए या भुना हुआ? आइए जानते हैं इसके बारे में...

हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि कच्चे और भुने हुए मखाने दोनों ही सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं,  हालांकि कई लोगों को कच्चे मसाले का स्वाद नहीं पसंद आता है. 

इसके अलावा कई बार कच्चे मखाने दांत में फस जाते हैं, ऐसे में मखाने को भूनकर खाना ठीक होगा. लेकिन भूनकर खाने की कुछ कमियां भी हैं. 

लंबे वक्त तक अगर आप मखाने को भूनते हैं तो इससे इसके विटामिन और मिनरल्स की हानि हो सकती है. सूखे मखाने में पोषक तत्व भरपूर मौजूद होते हैं.

हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि कुछ लोगों के लिए कच्चा मखाना पचाना कठिन हो सकता है, इसलिए ऐसे लोगों को इसका सेवन नहीं करना चाहिए.  

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.