ज्यादा रोटी खाने की आदत, बना देगी इस गंभीर बीमारी का रोगी
DNA WEB DESK
भारतीय घरों में रोजाना सभी रोटी खाना पसंद करते हैं.
माना जाता है कि चावल की तुलना में रोटी अत्यधिक फायदेमंद होती है.
रोटी में कैल्शियम और प्रोटीन होता है जो हमारी हड्डियों को मजबूत बनाता है.
लेकिन रोजाना रोटी खाना हमारी सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक हो सकता है.
गेहूं में कार्बोहाइड्रेट होता है जो ब्लड प्रेशर को बढ़ा सकता है.
रोजाना रोटी खाने से आपका वजन भी बढ़ सकता है. गेहूं में मौजूद ग्लूटन की मात्रा बढ़ने से शरीर में फैट बन सकता है.
रोटी में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है. ज्यादा कार्बोहाइड्रेट इनटेक से शरीर में ऊर्जा की कमी होने लगती है साथ ही थकान भी महसूस होती है.
शरीर में जमा कार्बोहाइड्रेट फैट में बदल जाता है जो हार्ट डिजीज, डायबिटीज, कोलेस्ट्रॅाल, ओबेसिटी जैसी बीमारियों का कारण बन सकता है.
रोटी का अधिक सेवन प्रोटीन की कमी का कारण भी बन सकता है. इससे शरीर को कई तरह की परेशानियां हो सकती हैं. ऐसे में सीमित मात्रा में रोटी का सेवन करना ही सही होगा.
यह खबर सामान्य जानकारी पर आधारित है. अधिक जानकारी के लिए विशेषज्ञ की सलाह अवश्य लें.