Dec 23, 2024, 04:46 PM IST

ठंड में Cholesterol कम कर Heart Attack से बचाएगी ये चाय

Abhay Sharma

हमारे आसपास कई तरह के औषधीय गुणों वाले पेड़-पौधे मौजूद हैं, जिनका इस्तेमाल सालों से आयुर्वेद में किया जाता रहा है...

आज हम आपको एक ऐसे ही औषधिय गुणों से भरपूर जड़ी-बूटी के बारे में बताने जा रहे हैं, जो कई बीमारियों का जोखिम कम करता है. 

हम बात कर रहे हैं अर्जुन पेड़ की छाल के बारे में, गुणों से भरपूर अर्जुन के पेड़ की छाल का इस्तेमाल आप चाय बनाने में कर सकते हैं. 

यह नसों में जमे गंदे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है और हार्ट हेल्थ को बेहतर बनाता है. इतना ही नहीं यह मोटापा कम करता है.

यह मानसिक तनाव को कम करने, लिवर और पाचन तंत्र को ठीक करने में मदद करता है. ऐसे में आप इसका सेवन कर सकते हैं.

इस चाय को बनाने के लिए 10 ग्राम छाल लें और फिर इसे 400 मिली पानी में भिगो दें और इसे  8 घंटे तक छोड़ दें. 

इसके बाद फिर इस छाल को निकाल कर दूध की तरह उबाल कर चाय बनाएं. आप इसमें चीनी की जगह गुड़ का प्रयोग करें.  

Disclaimer: हमारा लेख केवल जानकारी प्रदान करने के लिए है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ से परामर्श करें.